Estudio de factibilidad para la creación de una Academia de capacitación artesanal en corte - confección y el manejo de máquinas industriales en el sur de las ciudades de Quito. - Rosero Analuisa, Patricia Alexandra (2006)
La idea de un diseño de una academia de capacitación artesanal en corte – confección y el manejo de máquinas industriales en el sur de la ciudad de Quito nace de la importancia y del derecho que cada ciudadano tiene a la educación en el mundo. En la actualizada en el Ecuador la falta de apoyo a la educación formal por parte del gobierno y la empresa privada ha generado un aumento sustancial de joven que no puede tener acceso a estos medios de educación. A estos se suma la situación económica del Ecuador. Las perspectivas son muy escasa tanto para el desarrollo significativo como para la expansión sustancial del tamaño de educación formal del Ecuador