Diseño de un acople para herramientas de fresado y taladrado para el robot KUKA KR 16 de la Universidad Politécnica Salesiana - Suárez Jadán, César Nicolás (2024)
Se diseñó un acople para herramientas de fresado y taladrado del robot KUKA KR 16 en la Universidad Politécnica Salesiana. Se realizaron dos diseños, perpendicular e inclinado respecto a la junta A6, validados mediante simulaciones y análisis cinemático. También se analizaron costos, circuitos eléctricos y neumáticos necesarios para su implementación.