Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción de pulpa de mandarina en el cantón Chone y su comercialización en la ciudad de Manta. - Arteaga Zambrano, María Angélica (2011)
El presente trabajo de investigación consiente en determinar la factibilidad de la creación de una microempresa dedicada a la producción de pulpa de mandarina en el Cantón Chone y su comercialización en la ciudad de Manta, y a su vez se plantea como una nueva alternativa de inversión encaminada al siglo XXI. En la actualidad, las empresas dedicadas a la producción y comercialización de pulpa de frutas no cumplen a cabalidad con las expectativas del cliente-consumidor en lo referente a calidad, nutrición, precio, presentación, variedad, entre otros factores. Por ello, el presente estudio pretende ofrecer un producto netamente natural sin perseverantes ni químicos a un precio accesible como es la pulpa de mandarina. El Estudio de Mercado nos permitió conocer la demanda y oferta existente en el mercado, así también determinar la disponibilidad de insumos a corto y largo plazo; la aceptación del producto propuesto por parte del mercado meta y analizar los canales de distribución existentes que emplearemos para la comercialización de pulpa de mandarina.