Actualización de costos operativos y eficiencias de las plantas de tratamiento de aguas residuales rurales del cantón Cuenca. - Arévalo Vásquez, Luis Eduardo (2023)
En la ciudad de Cuenca, ETAPA EP maneja el tratamiento de aguas residuales con PTARs, en esta investigación se realiza un análisis comparativo de la eficiencia de tratamiento y costos del año 2022 con respecto a años anteriores. La metodología analítica se aplicó a partir de los registros de ETAPA EP para los cálculos de los costos y eficiencias de remoción. Los resultados del estudio para el año 2022 revelaron que hay mejorías en el 70% de las PTARs rurales, sin embargo, los costos de operación también se elevaron para estas plantas.