Proyecto de factibilidad para la apertura de la sucursal de la empresa de servicios Megadatos S.A. Ecuanet en la ciudad de Latacunga - Ocampo Papa, Nora Cristina (2011)
El servicio de Internet se ha desarrollado vertiginosamente en los últimos años a nivel mundial. El uso del Internet es prioritario en las actividades cotidianas de las personas y más aún de las empresas pues se constituye en su principal herramienta de comunicación. “Sin embargo, actualmente el uso de Internet en Ecuador, todavía es limitado, detectándose una profunda brecha digital, es decir, una diferencia entre pocos que pueden conectarse y los muchos que no. Esta diferencia es evidente, pues casi el 50% de las personas que se conectan en Ecuador se encuentran en Quito. El presente proyecto nace de la necesidad de Megadatos S.A.-Ecuanet en cuanto al crecimiento empresarial y presencia a nivel nacional, por esta razón es necesario monitorear y analizar el comportamiento del mercado de Internet en Ecuador, conocer cómo ha evolucionado, la cantidad de personas que tienen acceso, en qué provincias están, cuántos proveedores existen y a qué ciudades atienden.”1. La creación de una nueva sucursal de Ecuanet-Megadatos S.A. en Latacunga permitirá satisfacer las necesidades tanto de clientes existentes como nuevos. A continuación se resume el contenido de cada capítulo del presente proyecto.