Tratamiento de aguas residuales mediante biodiscos en la planta de beneficio Reina del Cisne, el Pache- Portovelo-El Oro - Correa Albuja, Boanerges René (2021)
En este estudio se realizó una valoración de la capacidad de biodegradación de cianuro de sodio (NaCN), mediante un sistema de biodiscos y la aplicación de inóculos de las cepas Pseudomonas fluorescens ATCC 49838 y Trichoderma harzianum, obteniendo una reducción en la concentración del 99,62% para la bacteria, 99,67% para el consorcio y 99,71 % para el hongo, respecto a la muestra inicial de 258 mg/l.