Análisis de niveles en el Río Pula por afectación de la estación de bombeo de La JRD Pula-Junquillal, Cantón Salitre - Ramirez Carabajo, Cristian Paolo (2024)
La tesis se enfoca en analizar los niveles del río Pula, impactados por la estación de bombeo de la Junta de Riego y Drenaje Pula-Junquillal en el cantón Salitre, Ecuador. Utilizando modelación hidrológica e hidráulica, se evalúan las condiciones actuales y se proponen mejoras en la infraestructura para optimizar la distribución del agua y mitigar riesgos de inundaciones, contribuyendo así a la gestión sostenible del agua y al desarrollo agrícola local.