Diseño e Implementación de una Red SCADA con PLCs en Maestro Esclavo Aplicado para la Enseñanza. - Sosa Vera, Bryan Andrés (2020)
El presente trabajo ha sido efectuado con la finalidad de comprobar la implementación de un manual de prácticas, para los estudiantes de una Universidad Politécnica Salesiana de la ciudad de Guayaquil. Por ello, el proyecto gira en torno, a todo lo concerniente a las Factibilidad técnica de un Manual de Prácticas, del cual fue necesario desarrollar el análisis en los laboratorios, donde se procedió a conocer las perspectivas de los estudiantes de la carrera de Ingeniería Eléctrica.