Causas que impiden que los niños de sexto grado de la Escuela José Rubén Tamayo ingresen al Colegio. - Ayala, René (1997)
El presente trabajo investigativo hace mención a las principales causas que impiden que los niños de sexto grado de la Escuela “José Rubén Tamayo” ingresa al colegio. Se lo realiza a nivel de alumnos, profesores y padres de familia, destacando los factores influyentes en el procesos de enseñanza - aprendizaje. Tomando en cuenta las limitaciones de este estudio, y que podrán haber múltiples causas para esta motivación negativa, en esta ocasión se destaca lo más determinante en este proceso decisorio de estos alumnos.