Compendio de las cajas de cambios DSG (Direct Shift Gearbox) - Roche Intriago, Carlos Wladimir (2007)
En la actualidad las transmisiones automáticas están dominando en Europa, Estados Unidos y Japón, debido a su alto grado de rendimiento, así como su robustez y progresividad de sus cambios, lo cual se realiza sin interrumpir la fuerza de tracción. Esto se da debido a su construcción de embregues multidiscos y diferentes programas de cambios automáticos que vienen a satisfacer un alto nivel de exigencia de conducción teniendo en cuenta el alto índice de confort que sienten los conductores al tener contacto con este tipo de cajas automáticas. Aparte de ello ofrece la posibilidad de intervenir de forma directa y manipular las marchas de forma instantáneas y exactas, lo cual representan un nivel alto en lo que corresponde al placer de conducción con un vehículo de cambios manuales. La caja de cambios DSG (Direct Shift Gearbox), es una caja de tipo de engranes de cambio directo, y su invención se atribuye a un ingeniero francés, Andolphe Kegresse, en 1939, quien se propuso utilizar la en un vehículo a "tracción", pero la guerra provoco una demora en el desarrollo de esta tecnología, hoy en día, se encuentra en auge por su facilidades que presenta al conductor.