Vamos creciendo en valores : Guía de orientación educativa en valores para niños y niñas de 6 a 12 años - Rodríguez Vásconez, Galo (2003)
La presente investigación que contempla una educación en valores en niños y niñas de 6 a 12 años, considerando su desarrollo evolutivo, se proyecta a formar su personalidad; a través, de una Guía de Valores, el mismo que se constituirá a un instrumento metodológico, útil y práctico en la formación de jóvenes responsables y leales, capaces de enfrentar y resolver mediante la lógica y la racionalidad los problemas del devenir histórico-social. Con la guía en valores, podemos solucionar esa gran necesidad que experimenta todo educador ecuatoriano, de poner en práctica un adecuado proceso de interaprendizaje, que permite una verdadera educación en valores, puesto que al detectar discriminación y poca autoestima, como maestros no podemos permanecer indolentes, por lo que debemos generar un espacio para la reflexión que conduzca a un redescubrimiento de actitudes, principios y valores; pues, el estudiante como ser humano, necesita aumentar su dimensión personal y desarrollarse integralmente en relaciones sociales, espirituales y materiales.