Diseño de la arquitectura de una aplicación web y móvil para la gestión automática de los menús de restaurantes a través de membresías. - Criollo Quinaucho, Giovanny Paúl (2023)
En este proyecto, se aborda el diseño de una arquitectura destinada a una aplicación, que posibilita la ágil y sencilla gestión de menús en restaurantes. Se inició con un análisis exhaustivo de diversos factores críticos que deben ser tenidos en cuenta, tales como la seguridad, patrones de diseño, entorno operativo, notaciones, y el mantenimiento de un código limpio. Estos aspectos son esenciales para la exitosa implementación del sistema. Se llevó a cabo, un mapeo exhaustivo de procesos en colaboración con un chef profesional. Estos procesos abarcaron desde la entrada de recetas hasta la selección de recetas para la confección de menús semanales, incluyendo la generación de listados de compras. Asimismo, se incluye un análisis detallado de las membresías que pueden ser ofrecidas dentro de la aplicación, junto con los distintos módulos de acceso correspondientes a cada tipo de membresía disponible. El documento proporciona una completa especificación de los requerimientos, abarcando tanto los funcionales como los no funcionales. Además, incluye elementos esenciales como los diagramas C4, patrones de diseño, mapas navegacionales, guías de estilo, el modelo entidad-relación de las bases de datos, análisis de experiencia de usuario (UX) y una estimación de los costos de la arquitectura.