Robótica en el reciclaje - Gualli Ushca, Jonh Samuel (2024)
La robótica ha emergido como una herramienta revolucionaria en el ámbito del reciclaje, transformando la manera en que gestionamos los desechos y promovemos la sostenibilidad ambiental. Estos sistemas automatizados avanzados desempeñan un papel crucial en la optimización de los procesos de clasificación, separación y reciclaje de materiales. Este artículo se enfoca en la creación de un tacho de basura inteligente hecho con materiales reciclados, que incorpora sensores de movimiento para que la tapa se levante automáticamente al acercar un objeto y se cierre al alejarse.