Diseño de una red de comunicación vehicular inteligente, integrando la tecnología Ad-Hoc con LTE, para la movilidad en la zona urbana de la ciudad de Cuenca - Aucancela Palaguachi, Diana Alexandra (2015)
Se determinan las características esenciales de integrar las tecnologías Ad-Hoc (IEEE 802.11p) con la tecnología LTE, para diseñar una red de comunicación vehicular inteligente, para su demostración simularemos utilizando SUMO que es el simulador del tráfico y NS3 que es el simulador de comunicación, así obtendremos parámetros de eficiencia de nuestra red comparada con IEEE 802.11p.