Animatic del Piloto de una Serie Animada - Carvajal Valladares, John Paulo (2025)
Este proyecto tiene como objetivo principal la creación de un animatic del episodio piloto de una serie animada original titulada Generation XZ. La propuesta explora cómo integrar los conocimientos adquiridos en Diseño Multimedia en una narrativa de fantasía dirigida a un público joven-adulto, utilizando técnicas de animación 2D, dibujo tradicional y diseño sonoro. La metodología aplicada fue cualitativa, centrada en la producción audiovisual y la interpretación de los resultados desde la experiencia del usuario. Se desarrollaron todas las etapas del proceso creativo: guion basado en el viaje del héroe, diseño de personajes, storyboard, animatic, grabación de voces guía y efectos sonoros. El producto final consistió en un animatic de siete escenas, creado de manera individual en tres meses. La recepción fue positiva, destacando el interés por la narrativa y el mensaje de fondo, validando el animatic como una herramienta efectiva de preproducción.