Sistema de comunicación para personas con síndrome de cautiverio a través de señales electromiográficas - Mogrovejo Mata, Alex Marcelo (2016)
El objetivo del estudio es realizar un sistema de comunicación para personas con síndrome del cautiverio. El sistema consta de una matriz de 6x5, donde se encontraran las letras del abecedario y caracteres especiales, en función de su uso en el idioma español. La selección se la realiza mediante las señales electromiográficas del párpado.