Plan de implementación de gestión de calidad, bajo Norma ISO 9001, en la fábrica de Muebles Burgués Cía. Ltda. - Sarango Simbaña, Tania Matilde (2010)
Un Sistema de Gestión de la Calidad es un conjunto de elementos interrelacionados; son la estructura de la organización, los procesos que se llevan a cabo, los procedimientos utilizados para llevarlos a cabo y los recursos. Tienen por objetivo, poner en marcha la política de calidad de la empresa, los documentos que necesitamos para alcanzar los objetivos de la organización para proveer mejoramiento de productos y servicios y para cumplir los requerimientos de nuestros clientes. Si la dirección no está implicada en el proceso de la calidad, el sistema de calidad no funciona. A través del presente trabajo se propone un plan de implementación de gestión de la calidad, bajo norma ISO 9001 en la fábrica de Muebles Burgués se propone una ventaja competitiva y ayuda a tener bajo control los procesos, con la finalidad de satisfacer las necesidades y expectativas de los clientes, logrando así una empresa rentable y productiva, además permite a la organización atacar sus debilidades para minimizar el riesgo de error o ataques y consolidar sus fortalezas que le permita maximizar sus beneficios y perfeccionar sus procesos.