Diseño y construcción de un vehículo publicitario para una persona con capacidades especiales - Tipantuña Loachamín, Danny Guillermo (2013)
El presente trabajo está enfocado en diseñar y construir un prototipo de vehículo para brindar una solución integral al problema de transporte de personas con discapacidad física inferior, consideradas cómo carga familiar, olvidadas por la sociedad, desempleadas, esto debido a la falta de no disponer de una movilización autónoma o un vehículo adaptado que puedan conducir para trasladarse a lugares de socialización, trabajos y atención de servicios públicos. Este vehículo publicitario planteado en esta tesis y su implementación permitirá satisfacer la auto-movilización requerida por este tipo de personas en la zona urbana, con una discapacidad del conductor de hasta 50% mejorando la calidad de vida y generar un medio laboral. El diseño del vehículo se realizara en función del peso del mismo más el de una persona, para una velocidad de 50Km/h y la facilidad para que el chófer logre subir y conducir mediante un mecanismo para mandos utilizando las extremidades superiores, en cuanto al vehículo es liviano y pequeño, tiene un espacio para realizar publicidad, puede llevar una carga ligera, tiene un motor económico, utiliza elementos de un cuadron y motocicleta, de esta manera pueda realizar un recorrido diario económico para tener un mayor rendimiento. Con respecto al permiso de manejo el conductor deberá ser evaluado para verificar su capacidad de realizar esta actividad.