Diseño del plan de continuidad de negocio aplicado a seguridad de información en PYME Intervisión de Guayaquil - Gutiérrez Mendoza, Armando José (2022)
En la actualidad las organizaciones a nivel mundial desde las grandes, medianas y pequeñas hoy en día hacen frente a diversas situaciones, entre ellas el mantener la continuidad de sus operaciones frente a los diversos escenarios por las distintas amenazas en términos de seguridad de la información y así estar preparados frente a cualquier evento no deseado que pueden llevar consigo a una pérdida de imagen en la organización. Para minimizar lo descrito nuestra propuesta va relacionada con el diseño de un plan de continuidad de negocio aplicado a la seguridad de la información de la pyme Intervisión de Guayaquil, bajo un diagnóstico para evaluar la situación actual de la gestión de seguridad en el negocio por medio de una herramienta del Instituto Nacional de Ciberseguridad de España (INCIBE). Posteriormente con estos resultados iniciales realizaremos una evaluación de los procesos de negocio que se vean impactados acorde a los riesgos identificados.