Influencia de la temperatura de recocido en la banda prohibida de una película de CdS por DBQ - Tiravantti C., Julio C. (2013)
Los parámetros más importantes de un material semiconductor para el funcionamiento de celdas solares son: La magnitud de la banda prohibida, la cantidad de portadores libres disponibles para la conducción, la generación y recombinación de portadores libres creados por la radiación incidente en el material (Quiebras, 2005). El sulfuro de cadmio se puede obtener de diferentes manaras, mediante las técnicas de: magnetrón sputtering, evaporación, roció pirólitico (spray pirolisis), crecimiento epitaxial (molecular beanepitaxia, mbe), método de reacción y absorción de capas iónicas (silar), método de deposición química coloidal por ultrasonido (Chemistry Deposition Ultrasonical Colloid: UCCD), y el método de deposición por baño químico (Chemical Bath Deposition, CBD). El método CBD, propone ser un método simple para preparar películas homogéneas con composición controlada (Mendoza, 2007; Kiran, 2006). Es ampliamente usado para realizar películas delgadas de muy buena calidad. Existe una posible desventaja de este método, es que podría proporcionar una pobre calidad cristalina de capas de CdS al final del proceso de síntesis, en comparación con otras técnicas de deposición; pero tendría la ventaja de proporcionar una mejor fotoconductividad y propiedades morfológicas como rugosidad y compacidad a comparación con otras técnicas. Sin embargo la cristalinidad se podría mejorar con un tratamiento térmico pos crecimiento (Mahdi, 2009).