Implemetación de la radio online La Fonola en el Centro de Medios de la Carrera de Comunicación de la UPS-Campus Girón. - Silva García, Lourdes Guadalupe (2011)
La radio es un medio de comunicación dinámico e inmediato que está sujeto a los constantes cambios que experimenta la sociedad. Su evolución está marcada por hechos históricos y descubrimientos importantes que se han convertido en logros trascendentales para el desarrollo de la humanidad, adaptándose a sus necesidades. Sin embargo, aún cuando la radio es un medio funcional y útil, ha sido necesario encontrar nuevos canales para su transmisión y así ubicarla a la vanguardia de los descubrimientos tecnológicos e informáticos que a diario se presentan. En nuestro tiempo, la internet ha irrumpido en la vida diaria de los ciudadanos del mundo y se ha transformado en un canal de comunicación alternativo que ofrece a sus usuarios importantes ventajas informativas, de entretenimiento, conocimiento y ocio.