Análisis técnico, económico y regulatorio para el ingreso de un Operador Móvil Virtual en el Ecuador - Inga Ortega, Juan Paúl (2013)
En esta tesis realizamos la investigación para entender el concepto de Operadores Móviles Virtuales (OMVs) además de presentar un estado del arte sobre este tipo de operadores móviles en las principales regiones a nivel mundial. Posteriormente se analiza desde el punto de vista técnico, económico y legal para proponer un modelo de negocio para la entrada de OMVs en el Ecuador.