Plan de clase de la unidad de óptica reflexión y refracción - Cano B., Rosa A. (2013)
Debido a los altos índices de estudiantes que reprueban la materia Física D, se ha decidido realizar un plan piloto para implementar un plan de estudio que incluya el cambio de metodología para el dictado de esta materia. La metodología a seguir está basada en el método de Gagne, ya que este pone énfasis en el aprendizaje para lograr el desarrollo individual y promueve el desarrollo de habilidades más complejas en el individuo. El método de Gagne se fundamenta en la teoría del procesamiento de la información, que se refiere a la secuencia de procesos y operaciones mentales que se realizan para llegar a un conocimiento organizado de grandes cantidades de información. Las variables que interfieren en la aplicación de este método son: 1. Los procesos de aprendizaje 2. Las fases del aprendizaje 3. Los resultados del aprendizaje 4. Las condiciones del aprendizaje