Educomunicación y desarrollo de la inteligencia en el aula - Gross Godoy, Gina (2002)
La antigua Grecia se constituye en el fundamento de la cultura occidental y ello se debe a las muchas enseñanzas impartidas desde allí, ya se trate de hechos religiosos, como los mitos; o bien, de la filosofía, la ciencia, las artes, la educación, la tecnología, el derecho, la política, la cultura y la religión las cuales son consideradas como la expresión de una actividad mental organizada. Analicemos un poco más: los orígenes de la sociedad occidental moderna se remontan a un siglo a dos antes de la era cristiana. El germen de la sociedad occidental se desarrolló primeramente en el cuerpo de la sociedad griega.