Diseño, desarrollo y construcción de un robot educativo y un micromundo lúdico interactivo para el rescate de valores culturales de los pueblos andinos - Ulloa Flores, Bryam Patricio (2019)
El presente proyecto consta de un robot diseñado con la forma de un "choclo"que en su interior tiene un Arduino MEGA el cual sirve como un sistema central, que será el encargado de realizar estímulos visuales y auditivos hacia los escolares. Los estímulos visuales se realizan mediante una pequeña pantalla TFT donde se puede visualizar la información relevante sobre la cultura Cañari. Los estímulos auditivos se realizan con un pequeño parlante encontrado en su interior, que podrá reproducir audio acerca de esta cultura. La interacción con el micro mundo será a través del inicio de sesión con un enlace en un servidor web de la Universidad Politécnica Salesiana, de esta manera una vez el usuario ingresa al juego este activa las funciones del robot.