Estudio de la planificación y dimensionamiento óptimo para el segmento de medición inteligente avanzada en la ciudad de Biblián usando LoRaWAN - Idrovo Calle, Santiago Mauricio (2022)
El trabajo muestra el estudio del dimensionamiento de red WSN basada en LoRa con el uso de modelos de dimensionamiento óptimo con restricciones de capacidad y cobertura combinados con heurísticas que permiten resolver el problema Set Cover para el total de abonados, como propuesta de planificación para el despliegue de AMI en el sector de Biblián.