Análisis del discurso sobre la crisis energética. Caso de estudio: ministra Inés Manzano - Paredes Jácome, Joaquin Estheban (2025)
El presente estudio analiza el discurso de la ministra ecuatoriana de Energía, Inés Manzano, durante una entrevista en Ecuador TV en noviembre de 2024, en el contexto de la crisis energética nacional. A través de un enfoque cualitativo y un paradigma sociocrítico, se examinan las estrategias narrativas y retóricas utilizadas para legitimar las acciones del gobierno de Daniel Noboa. El análisis se centra en cinco ejes temáticos: la compra de energía a Colombia, las condiciones climáticas que afectan a las hidroeléctricas, la crisis del agua, las nuevas regulaciones energéticas y las acciones gubernamentales