Historias, memorias e identidades en América Latina. Tomo I: México y Centroamérica - Heriberto Erquicia, José (2024)
Esta obra es un recorrido por la geografía latinoamericana en busca de historias y memorias. Este volumen está dedicado a Centroamérica. Cuatro autoras y tres autores reflexionan sobre el patrimonio cultural de El Salvador, su cultura de paz y su historia de violencia, así como de su arquitectura prehispánica, además de la memoria maya vigente con el pasar de los siglos. Además, reflexiones de colectivos artísticos sobre la paz en Guatemala y los patrones migratorios afrocaribeños en Veracruz, México. Las particularidades de estos contextos han generado un interés por las historias, memorias e identidades, en escenarios marcados por la complejidad sociocultural y la tensión política.