Evaluación in vitro de la capacidad inhibitoria de saponinas presentes en el penco (Agave americano) frente a Fusarium sp. - Ulloa Heras, Carolina Isabel (2018)
En el trabajo experimental se evalúa in vitro el crecimiento de Fusarium sp. empleando saponinas del penco (Agave americano) obtenidas por percolación y microondas con una concentración de 11,81% y 17,74% respectivamente, presentando una inhibición del 25% en 2 761 856 de células de Fusarium/mL.