Confiabilidad en microredes eléctricas AC/DC usando control robusto H∞ y estrategias de tolerancia a fallas - Falcón Ayala, Andrés Fernando (2019)
En el presente trabajo de investigación muestra una novedosa técnica pasiva de tolerancia a fallos para el control de voltaje de Microrredes (MR) en AC/DC basado en el control robusto H∞ y observadores lineales de estado. El control robusto H∞ se desarrolló con el principal objetivo de incrementar la confiabilidad y mantener la estabilidad de la MR ante perturbaciones y fallas que puedan comprometer el funcionamiento de la MR como: perturbaciones instantáneas y perdidas de retroalimentación del control local AC/DC. Como demuestran los resultados obtenidos mediante simulación digital y basado en un sistema de MR tipo se logra mejorar la confiabilidad del sistema ante perturbaciones fuertes y falla total del sistema de censado a nivel primario. El estudio demuestra la necesidad de estudiar el régimen transitorio a nivel primario en las MR.