Estudio de criptografía y seguridad de la información e implementación en Israriego - Andrade Crespo, Johanna Elizabeth (2004)
El presente tema tiene como finalidad ayudar al usuario a entender la importancia de proteger un mensaje o un archivo por medio de un algoritmo y una o más claves dando lugar a distintas formas de seguridad que permiten asegurar al menos dos aspectos básicos de la información: confidencialidad e integridad. Uno de los aspectos que se expondrán es la descripción de algunos programas de encriptación y seguridad que los usuarios de distintas empresas pueden analizar para la implantación en sus lugares de trabajo. Como último capítulo del presente trabajo se analizará el ambiente de seguridad de la empresa Israriego y se desarrollará la solución que necesitan para proteger la integridad de la información que ésta maneja a través de un programa de encriptación que logre esta finalidad y cómo último punto se hará un análisis de los resultados obtenidos.