Uso de UAV para el levantamiento de variables hidrológicas en la gestión de la subcuenca del rio Yanuncay, área dentro de los AMA, Cuenca-Ecuador - Chima Lalvay, Janneth Mercedes (2022)
Los estudios fotogramétricos son una nueva técnica de levantamiento de información ambiental a través del uso de un UAV. En este estudio se plantea la obtención de variables hidrológicas con UAV, frente al método tradicional realizado con imágenes satelitales. En este procedimiento se utilizó un UAV “DJI Phantom 4 Pro” y se procesó la información en el software Pix4D y ARCGIS.