Análisis, diseño e implementación de una Intranet-Extranet para el Colegio de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos del Azuay - CIEELA con aplicaciones de Web 2.0 - Uyaguari León, Ana Lucía (2010)
En el desarrollo de esta intranet - extranet se ha utilizado el concepto de lo que hoy en día es conocido como Web 2.0 y sus diferentes aplicaciones que nos permiten obtener una web más interactiva, en nuestro caso hemos optado por implementar los servicios de Blogs, Sindicación de Contenido RSS 2.0 (Really Simple Syndication), y el servicio de Video Streaming, las mismas que nos ayudaran a dar un mejor servicio a los socios del CIEELA. En cuanto a desarrollo se refiere se ha implementado también módulos para manejar la información de una forma organizada, centralizada y actualizada, contando con los módulos de afiliaciones, registro de directivas, pagos y el maletín web, los mismos que fueron desarrollados bajo el mismo concepto y contando con el apoyo de múltiples herramientas que facilitan el trabajo de los desarrolladores webs. Para la implementación de la estructura se ha empleado software libre, empezando desde el manejo de la información del portal para el cual se ha utilizado un CMS (Content Management System) como lo es JOOMLA, por otra parte se utilizó MySQL como Gestor de Base de Datos y PHP como lenguaje de programación Web.