Diseño e implementación de un sistema inteligente de gestión de mantenimientos y servicios de motocicletas mediante reconocimiento de placas con inteligencia artificial - Avila Guarango, Bryan Ismael (2026)
El proyecto desarrolla un sistema orientado a la automatización y digitalización de los procesos de un taller dedicado al mantenimiento de motocicletas. Para ello, se realizó un análisis detallado de los flujos de trabajo con el propósito de identificar áreas susceptibles de mejora y optimización de recursos. La solución integra diversas tecnologías, incluida la inteligencia artificial, para gestionar y administrar información, así como para coordinar múltiples servicios de forma eficiente. Su implementación permitió disminuir la carga de tareas manuales, mejorar la precisión operativa y elevar la productividad general del negocio. Los resultados obtenidos en pruebas y entornos de despliegue demuestran una gestión más organizada, flexible y capaz de responder a las exigencias actuales del mercado, considerando además factores como el contexto social, el tiempo y la capacitación del personal involucrado.