Control de accesos a las aplicaciones instaladas en las PC´S delas instituciones educativas de Guayaquil. - Guerra Aray, Francisco Enmanuel (2015)
En los últimos años en las instituciones educativas de Guayaquil se han venido implementando cada vez más los laboratorios de computación, debido a las facilidades que estas ofrecen tanto al docente como a los alumnos dentro de las horas de clases como herramientas de trabajo y medio de consulta. Pero a su vez estos equipos aportan un elemento de distracción al momento de que el docente está impartiendo sus respectivas materias de clases ya que no siempre se tiene un control del contenido al cual acceden los estudiantes en los equipos de cómputo de los laboratorios, sea por medio de Internet o dispositivos externos, los cuales pueden en muchas ocasiones ser portadores de archivos o códigos maliciosos que pueden causar daños no solo a un equipo sino a todos los elementos incluidos en esa red. Analizando los problemas antes descritos hemos determinado que el propósito de esta investigación es realizar una aplicación que nos permita tener un mayor control de los equipos de computación en los laboratorios y de esa manera disminuir las distracciones de los alumnos durante el lapso en que estén utilizando las PC. De esta forma se pretende hacer un mejor uso de los medios de cómputo.