Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de calidad de aire en la ciudad de Cuenca - Ochoa Ochoa, Manuel Belisario (2014)
En el presente documento se describe el análisis diseño e implementación de un sistema empírico de monitoreo de calidad de aire en tiempo real basado en software libre, el cual dispone de 2 sensores electro químicos, donde los datos provenientes de los sensores son almacenados en servidor de base de datos central, donde la información recopilada se la puede visualizar en una plataforma web.