Diseño e implementación de una máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles - Miranda Núñez, Pablo David (2024)
El presente proyecto está orientado al diseño y construcción de un prototipo de máquina rebanadora de verde para la elaboración de chifles, y su propósito es optimizar los tiempos de corte y brindar seguridad al operador, busca también garantizar el cumplimiento de las necesidades y expectativas para el área de procesamiento y corte de alimentos en pequeños emprendimientos dedicados a brindar este servicio. Este dispositivo tecnológico está diseñado para la producción de 80 kg/h, lo que permite un flujo de procesamiento eficiente de la materia prima, inicialmente se realizaron pruebas para comprender las propiedades físicas de los alimentos que la maquina va a procesar, además de realizar un contraste con otros modelos de máquinas similares disponibles en el mercado nacional. Se ha recolectado información digital y física en distintos establecimientos alimenticios, utilizando el estudio comparativo se seleccionó la mejor alternativa para encontrar la solución al problema que pretende ayudar dicho proyecto.