La importancia del marketing y las estrategias de comunicación en el mercado automotriz en épocas post pandémicas 2022 - Valarezo Chávez, María Patricia (2023)
En la actualidad los vehículos son herramientas de primera necesidad y de consumo masivo, lo que en épocas de antaño fueren consideradas como un lujo en la época actual son una necesidad operante para los agentes sociales, el marketing automotriz es la estrategia comunicacional clave para poder mantener vigente las marcas en la memoria de consumo. Elementos como la segmentación, el control y el prestigio son claves para las marcas para posicionarse en el inconsciente colectivo de los consumidores. Situados en esta premisa surge la interrogante: ¿Cuáles son los factores comunicacionales determinantes en el momento de selección de un automóvil en estas épocas post-pandémicas? Basados en este cuestionamiento el presente indagara de manera holística los factores que motivan a los agentes sociales para la adquisición de un nuevo automóvil.