Niveles de depresión y satisfacción con la vida en estudiantes de tercero de bachillerato del colegio Benigno Malo, post confinamiento por Covid-19. Período 2021-2022 - Ortiz Galarza, María Gabriela (2023)
La Pandemia provocada por la COVID 19 trajo consigo un importante impacto en la salud mental a nivel mundial, siendo la población infanto juvenil una de las más afectadas, los adolescentes experimentaron situaciones suigeneris (en su formación y socialización) que perturbaron su estado de ánimo y provocaron la aparición de síntomas depresivos y la percepción de su vida como poco satisfactoria.