Propuesta de un sistema de calidad con el fin de mejorar la capacidad de respuesta y toma de decisiones de un banco de alimentos - Barona Macías, Jonathan Moisés (2023)
Los Bancos de Alimentos son una organización no gubernamental con la misión de reducir el hambre mediante la recolección de alimentos y distribución de productos idóneos. Diariamente se enfrentan a diversos desafíos como la variedad en la frecuencia, cantidad y calidad de las donaciones que reciben, mientras operan con recursos limitados. El objetivo del proyecto es la propuesta de un sistema de calidad con el fin de mejorar la capacidad de respuesta y toma de decisiones. Se exploró la situación actual mediante entrevistas y lista de verificación donde los hallazgos fueron clasificados mediante categorías que permitieron identificar los problemas asociados a la calidad.