Prevalencia de cojeras de acuerdo al sistema de niveles de locomoción por diagnóstico postural en vacas de producción de leche - Arias Chicaiza, Kevin Patricio (2023)
Existen pocas investigaciones sobre prevalencia de cojeras en el Ecuador, por lo tanto, el objetivo principal de este proyecto fue determinar la prevalencia de cojeras de acuerdo al Sistema de Niveles de Locomoción por diagnóstico postural en vacas de producción de leche, en la ciudad de Cuenca cantón San Fernando. El estudio se realizó en 377 bovinos lecheros, se analizó mediante diagnóstico postural. Se determinó la prevalencia en el software Epi Info 7.2.5.0. Se detectó una prevalencia de cojeras del 19.89% (75/377).