Evaluación de la capacidad antioxidante de extractos alcohólico y acuoso de romero (Rosmarinus officinalis), frente a un compuesto sintético - Mejía Calle, Paula Estefanía (2019)
Se comparó la actividad antioxidante de un compuestos sintético frente a los extractos acuoso y alcohólico de romero (Rosmarinus officinalis), mediante screnning fitoquímico. Posteriormente se realiza la metodología DPPH, determinando que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante con un valor del IC50 de 17,13 μg/mL. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos en donde se afirma que el extracto acuoso posee mayor capacidad antioxidante.