Diseño de un sistema para giro de conveyor de rodillos de un elevador hidráulico - Buri Mora, Tito Fidel (2025)
El presente trabajo muestra una propuesta de diseño de un conveyor giratorio redondo compuesto de rodillos locos acoplados sobre una estructura circular que se mantiene rígida debido a que se une por soldadura a perfiles rectangulares que garantizan funcionamiento del conveyor. La propuesta surge a partir de requerimientos de salud y ergonomía por parte del operador de producción y también surge debido a la automatización de la línea de enfardado. El conveyor se forma de 18 rodillos que están dispuestos perpendiculares a la línea de salida de producción amarrado a discos rolados. Utiliza 4 ruedas de poliuretano de alta carga distribuidos de manera homogénea en la parte inferior de la estructura del conveyor giratorio. El modelo propuesto se diseña en inventor, se evalúa y se mejora el diseño con la finalidad de reducir la carga energética. Se presenta los planos para la construcción del diseño. El ensamblaje se realizará con elementos mecánicos que se encuentran en el mercado local.