Diseño de un terminal atenuador de impactos para la seguridad pasiva en vías - Caisaguano Durán, Stalin Omar (2018)
Este proyecto técnico tiene la finalidad de diseñar un terminal atenuador de impacto como sistema de contención vehicular, beneficiando a la seguridad pasiva en las vías, es decir, reduciendo las consecuencias de los accidentes de tránsito por estrellamiento. Este sistema puede ser instalado en divergencias, postes, ramales de salidas, pasos a desnivel, paredes rígidas que atenten contra la seguridad de ocupantes de un vehículo.