Análisis de los efectos de la inseguridad en la gestión empresarial del centro y sur de Guayaquil - Burgos Salas, Pedro Carlos (2024)
Este artículo tiene como propósito fundamental analizar los efectos de la inseguridad en la gestión empresarial del centro y sur de Guayaquil, diagnosticar los principales delitos a nivel empresarial acontecidos en los últimos dos años, evaluar los efectos de la inseguridad en el desarrollo económico y financiero y proponer estrategias para disminuir el riesgo de pérdidas económicas y financieras. Para esto, se estableció dos etapas; en la primera se entrevistó a tres expertos en seguridad para obtener información especializada y en la segunda se ejecutó una encuesta al equipo de trabajo para alcanzar indagación detallada sobre las tendencias y desafíos en la seguridad empresarial, las cifras y las teorías confirman el clima de terror en las organizaciones.