Desarrollo de un túnel aerodinámico para estudios con fines pedagógicos en la UPS Sede Guayaquil - Maldonado Mármol, Petter Gabriel (2023)
Este proyecto va dirigido a la comunidad universitaria de la UPS, para ser más específico estudiantes de la carrera de ingeniería Mecatrónica, Automotriz e industrial que requieren amplio conocimiento en el área de la aerodinámica. También los docentes podrán beneficiarse al facilitarse su metodología de enseñanza. La metodología ayudara a la implementación del túnel de viento en diferentes instituciones educativas ya que se mantiene una investigación compatible para la interpretación y análisis global sosteniendo una información actualizada para la aplicación de nuevas tecnologías. La investigación traerá beneficios en la parte didáctica y pedagógica para el avance de nuevas habilidades en este campo. También los estudiantes podrán visualizar el comportamiento aerodinámico más de cerca generando interés en estos temas que son fundamentales en su carrera profesional.