Diseño, construcción y programación de un prototipo de robot móvil para aplicaciones de telepresencia - Mendieta Molina, Mateo Rafael (2022)
Este trabajo presenta el diseño, la construcción y programación de un prototipo de robot movil para aplicaciones de telepresencia. Dispone de tracción diferencial e implementa sensores para la percepción del ambiente tales como una cámara de profundidad y un sensor Lidar. Incorpora controladores de alto y bajo nivel para la navegación y la detección de la morfología del humano.