Propuesta de un diseño de prototipo de máquina automatizada que limpie los desechos sólidos en las playas de Chipipe de la Provincia Santa Elena - Bardi Coello, Aleisa Anabel (2021)
La propuesta del prototipo es desarrollada en el programa inventor que se basa en un modelo de estructura con un recipiente para la basura y adaptada a un sistema de arrastre móvil, considerando el factor ambiental y el que tenga menos daños ambientales por la combustión, la mejor opción es un cuadron con este es suficiente para ejercer la fuerza.