Análisis de la condición física en relación con la carga horaria con los estudiantes de octavo y primero de Bachillerato General Unificado - Prieto Arce, Andy Stalin (2024)
El objetivo fue determinar diferencias significativas en la condición física en relación con la carga horaria entre los estudiantes de octavo año de educación básica y los estudiantes de primero de bachillerato general unificado de la Unidad Educativa República de Chile. Se trató de un estudio cuantitativo, descriptivo comparativo de corte transversal. Los resultados evidenciaron que el nivel de condición física fue muy bajo para estudiantes de octavo año y bajo para primero de bachillerato.