Análisis de los procesos de auditoría tributaria realizados en el sectore privado del cantón Quito. - Cevallos Motenegro, Graciela Carolina (2012)
La presente tesis consiste en el análisis de procesos de auditoría tributaria realizados en el sector privado del Cantón Quito; el objetivo central es analizar los procesos de auditoría tributaria, con el fin de conocer su desarrollo y aplicación, así como los factores y variables que intervienen en tal proceso, considerando la normativa tributaria vigente que nos permita llegar a conclusiones y emitir recomendaciones tendientes a optimizar el cumplimiento de los procesos antes mencionados. El aporte que la investigación proporciona a las entidades privadas es desarrollar una guía metodológica que permita facilitar el cumplimiento de la totalidad de los procedimientos y obligaciones tributarias. El estudio de los procedimientos utilizados en Auditoría Tributaria será una guía para identificar, corregir, modificar o implementar mejoras en dichos procesos; con el propósito de encaminar las estrategias empresariales al logro de objetivos y metas planteadas.